本日のおまかせコース

うちのお店にはなかなか珍しい男性4名様♪男性にはあまりこのまれないのかと寂しい思いをしておりましたが、今日の様なご予約もとても嬉しいものです(お酒のおつまみ中心の場合は事前にリクエスト下さいね。ワイン等々お酒に合うおつまみをご用意します♪)本日のコースメニューは前菜に、サーモンタルタルのブルスケッタ、キッシュロレーヌ、プロシュート。ピザはエビとジャコの白いピザ。タコとケッパーのトマトソース。サザエと牡蛎とあおさのクリームソースの2種を盛り皿で。お肉料理は、豚ヒレ肉ベーコン巻きのオーブン焼きにしました。デザート、コーヒー付きです。季節や仕入れによりメニューは変わります。これからも色んな食材を使ってご用意していきたいと思います♪男性の方も是非お越し下さい。お待ちしています
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本日のプレートランチ

本日のメニューは、サツマイモのポタージュ、プレートは、豚肉のソテーにペンネのボローニャソース添え、スパニッシュオムレツ、カポナータ、キノコのマリネ、サラダ、パン。デザート、コーヒー付きです。

ご夫婦で…。

今日のご予約は、奥様のお誕生日にとご主人様からのディナーのプレゼント記念日のお食事、せっかくですので写真に撮らせて頂きました。またまた前菜の写真を撮り忘れてしまったのでパスタから…アサリをたくさん見かけます♪季節の食材を美味しく召し上がって頂きたいので、今日はボンゴレ・ロッソにしました。お魚料理はカジキマグロのマスタードオーブン焼きを、エビソースでご用意しました。お肉料理は、牛タンの赤ワインソースで。デザート、コーヒーで楽しい会話に入れて頂きました♪特別な日のディナーのご予約、ありがとうございました

お集まりに…

お食事会にご予約頂きました。¥3000、¥4000、¥5000(税抜き)でご用意しております。お料理内容は、前菜、ピザ、パスタ、お肉料理、デザート、コーヒー。¥4000~お魚料理も入ります。今日は人数が10名様以上でしたので、ピザは2種類季節により内容は変わります。今日のお魚料理はカジキマグロを仕入れることができたので、オーブン焼きのバジルクリームソースでお出ししました。魚介類は場所がら漁港で仕入れるので新鮮です。お肉料理は長崎和牛ロースのリゾット添えです。これからのシーズン、何かとお集まりの機会も多いかと思います。お料理内容等ご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせ下さい♪

ミートソース

とても簡単なので、中学生の娘が作りました。美味しく出来たので「万能トマトソース」でお試し下さい♪少し多めに作りました。材料:合挽き400g、玉ねぎ中1個、赤ワイン50cc程、トマトソース300cc、塩、胡椒。①玉ねぎと合挽きを炒め塩、胡椒で味付けします。パンに合わせて♪ソースがたっぷり残っているのでバケットパンにのせて、チーズものせて、一品…。簡単過ぎますがご紹介しました^_^;

トマトクリームソース

トマトソースのレシピ紹介です。フライのソースに1番オススメ♪万能トマトソースに生クリームと塩、胡椒で少し煮詰めます。今回はコロッケにかけましたが、相性がいいのはチキンのフライにはバッチリです(^_^)v

ロール白菜

せっかく白菜の美味しい時期なので、私はこの季節は「ロールキャベツ」ではなく「ロール白菜」にします♪キャベツよりも少々水っぽくなるので、味付けは少し濃い目にする事をオススメします材料は3人前で白菜を15枚に対し合挽き300g、(煮込むと小さくなるのでお肉の具を少なく包んで白菜をたっぷり食べましょう(^-^))玉ねぎ2分の1個、パン粉、牛乳、塩、胡椒。スープは、水、コンソメ、塩、胡椒、万能トマトソース150ml.位、ドライオレガノ、プチトマト。作り方はロールキャベツの要領で。トマトソースを入れて煮込めばいつもと違う一品になると思いますよ♪1時間半程煮込みました。白菜ロールのポイントは葉の部分から巻くのが巻きやすいですよいつもの定番をトマトソースを入れてイタリアンにしてみて下さいね。いろんなご紹介お料理にドライオレガノを入れてますが、トマトと相性がいいので一つ買っておくと便利!勿論バジルでも

万能トマトソースの「チキンのトマト煮」

チキンのトマト煮を3人前でご紹介します♪材料:鶏モモ肉2枚、玉ねぎ半分、トマトソース200ml.、白ワイン大2、オレガノ、塩、胡椒、小麦粉。作り方:①作り方は、とても簡単ですが、鶏肉の処理に少し手間をかければ美味しく上がります♪キッチンバサミで一口大に切り、脂肪、スジ、皮(個人的にグニャ感が好きでないので、皮は外しますがお好みで)。塩、胡椒、小麦粉をまぶしておきます②熱したフライパンで油をしき、①と玉ねぎをチキンはこんがり火が通るまで、玉ねぎはしんなりするまで焼きます火が通ったら白ワインを入れてアルコールをとばし、トマトソースとドライオレガノを揉み潰すように入れて弱火で10分程煮込みます。塩、胡椒で味を整えて出来上がり♪盛り付けは、お好みで…。私は、マッシュポテトとホウレン草のソテーを添えました。お好みでニンジンやブロッコリー、インゲン豆、ペンネとかいろいろ…。勿論、トマトホールの水煮缶でも出来ますが、万能ソースはニンニクなどで煮詰めているので、味付けは塩、胡椒で充分コクがでます。一つ加えておきますが、ご紹介のレシピはお店の料理ではなく、ソースだけ頂いて夕食に中学生の娘と30分程度で作る簡単でちょっとご馳走?に見えるお料理です(^_^)vお試し下さい♪
プロフィール

carpediemitalian

Author:carpediemitalian
長崎県の、さくらの里という閑静な住宅街にある
イタリアンレストランです。

ご家族や友人同士で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
お気軽におこしください。

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長崎県長崎市
さくらの里1-5-22 
℡095-850-3193

営業時間
AM11:30~PM14:30
PM17:30~PM20:30
営業日
土曜、日曜 (祝日はランチのみ)
P お店の隣にご用意しております。

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